Tipos de touro selvagem Vacas

Vacas e touros domésticos já se tornaram parte de nossas vidas.Até mesmo os moradores da cidade sabem como são, e mais de uma vez viram esses animais nas aldeias, pastando ao longo das estradas.E quem foi o ancestral das vacas e touros domésticos?

Búfalo de água é amplamente utilizado na agricultura

Tour

O famoso touro florestal selvagem é um passeio, o ancestral do gado doméstico.

Habitat

Viveram no Hemisfério Oriental:

  • em toda a Europa;
  • Norte da África;
  • Ásia Menor;
  • No Cáucaso.

No entanto, ele foi exterminado.Apenas nas florestas da Europa Central restam alguns desses touros.Em 1400 eles se encontraram no território da Bielorrússia, Polônia, Lituânia. Mas mesmo assim, o número de animais diminuiu a cada ano, em 1627, o último representante desta espécie morreu.

Aparência

Como era o famoso touro da floresta selvagem?Era um animal pesando até 800 kg.Sua altura é de 170-180 cm, havia chifres na cabeça.Os machos maduros são de cor preta, mas na parte de trás havia um enfeite -faixa branca estreita.As fêmeas e os jovens eram castanhos com um tom avermelhado.Eles preferiam viver em estepes florestais, mas gradualmente se mudaram para as florestas.Nós comemos grama, atira.Reunidos em rebanhos.

Reconstrução da aparência do tour

Bison

Os touros são encontrados em toda parte.O famoso touro americano selvagem é um bisonte que era o dono da América do Norte.Enormes rebanhos desses animais viviam aqui.Eles não tinham inimigos naturais, exceto os lobos, e nem mesmo conseguiam derrotar um animal adulto.Mas os primeiros europeus mataram animais, de modo que os habitantes locais não tinham fonte de alimento.O número de animais caiu de 600 milhões para 835.

Agora o número de bisões aumentou - até 30 mil.Mas animais silvestres nos Estados Unidos e no Canadá não serão encontrados.

Aparência

O bisão é diferente em força e tamanho.Seu corpo é de até 3 m de comprimento.É coberto com lã cinza-marrom.Distingue-se pela sua densidade e comprimento.Portanto, o bisonte não congela no inverno.A parte traseira é decorada com uma corcunda.A cabeça e o pescoço são mais escuros.Os touros são maiores, seu peso é de até 1,5 mil kg.

Habitat e comida

Viver na América do Norte.Escolha áreas planas, mas também são encontradas na floresta.Para eles, o principal é ter uma fonte de comida.Eles se alimentam de vegetação gramínea.No inverno, cave sua própria comida sob as camadas de neve.Por uma vida, escolha aqueles lugares onde a vegetação é densa.Eles vivem em rebanhos: machos - separadamente, fêmeas com bezerros também, separadamente.No rebanho principal - o homem mais velho.

Bisonte - touro selvagem norte-americano

Bisonte europeu

Aparência

Este mamute contemporâneo é um animal cujo comprimento do corpo chega a 3 m, e sua altura é de até 2 m, e seu peso é de até 1 tonelada. A cor da pelagem é marrom escuro.Pêlos encaracolados adornam a cabeça, peito e ombros, pernas dianteiras.A juba do espécime masculino é impressionante, não é tão pronunciada em vacas e bezerros.

Sobre o animal

O bisão pode facilmente superar um obstáculo de 2 m Pode nadar.Ele não tem inimigos naturais.Eles têm um senso agudo de olfato e audição, mas a visão deles é fraca.Coma grama e folhas de árvore.Viva em rebanhos.Se houver dois candidatos para o lugar do líder, a questão é decidida por uma briga.O perdedor está saindo.Bisão vive 30-40 anos.

O wisent europeu pode nadar e saltar altamente

Yak

A decoração principal dos animais é os chifres.Um touro selvagem com chifres enormes é um iaque.Esta subespécie da bula foi domesticada no primeiro milênio.Os iaques domésticos não são tão grandes quanto os selvagens, seu caráter é mais calmo, a coloração é diferente.

Aparência

A altura do iaque na cernelha é de até 2 m, o comprimento é de 4 m para os machos.As fêmeas são menores: o comprimento é de 2,8 m, e a altura é de 1,6 m, com uma corcunda nas costas.Os chifres são longos, olham para os lados, são dobrados, têm até 95 cm de comprimento, os cabelos são longos e felpudos, cobre completamente as pernas de um touro, marrom ou preto-acinzentado, mas manchas brancas são visíveis no focinho.

Sobre o animal

O iaque selvagem não foi estudado, porqueesta subespécie vive apenas onde não há pessoas.Agora eles são encontrados apenas no altiplano do Tibete.Mas não restam muitos deles.Eles vivem em rebanhos ou famílias, os touros preferem a solidão.A expectativa de vida é de 25 anos. Muito poucos iaques selvagens permaneceram,porqueeles estão morrendo em áreas que as pessoas dominam. Estes são animais ferozes e fortes.Crônicas tibetanas falam deles como animais perigosos para os humanos.Ele não hesita em atacar a pessoa que o atacou, portanto tal caça é mortal.Matá-lo não é fácil, porqueyak hardy

Iaque selvagem cuidadosamente evita pessoas

Gaur

O maior touro selvagem é um gaur.Este também é um animal raro.Eles vivem na Índia, há 30 mil Gaurs, em outros países há menos - apenas algumas centenas.

Aparência

O maior touro impressiona com seu tamanho.Sua altura na cernelha é de 1,7 - 2,2 m, e seu peso é de 700-1000 kg, mas há indivíduos que pesam de 1,3 a 1,5 toneladas, e as fêmeas são um pouco menores.Os chifres também são enormes, até 90 cm, em forma de crescente.

Na parte de trás, uma crista que se estende dos ombros do meio do corpo.

A pele é de cor marrom escuro, coberta com pêlos curtos.Os machos mais velhos são negros.A parte superior da cabeça é ligeiramente mais clara.

Sobre o animal

Ativa durante o dia, mas onde há muitas pessoas, elas preferem ficar acordadas à noite.As fêmeas e os bezerros vivem em rebanhos e os machos vivem sozinhos.Eles se alimentam de grama, brotos de plantas e frutas.No calor eles preferem se esconder na sombra das árvores.Viver até 30 anos.Inimigos naturais são tigres e crocodilos.

Gaur pode pesar até uma tonelada e meia

Búfalos

Esses também são touros grandes e fortes e ousados.Existem 4 tipos de búfalo:

  1. Africano.
  2. Indiano.
  3. Anão (anoa).
  4. Tamarau.

Búfalo-africano

A maior subespécie entre búfalos.Seu peso pode chegar a 1200 kg, mas isso é raro.A altura é relativamente pequena - 1,5-1,6 m Algumas subespécies são muito menores que esses tamanhos.Os machos são sempre maiores que as fêmeas.A cor da pelagem é preta.Eles têm visão pobre, eles confiam no senso de cheiro deles /delas.

O búfalo africano não enxerga bem, portanto é guiado pelo nariz

Búfalo indiano

O comprimento dos adultos é superior a 3 m, e a altura atinge 2Peso em média cerca de 900 kg, mas às vezes mais.O comprimento dos chifres atinge até 2 m, eles são direcionados para trás e se parecem com um crescente.Agora não há muitos representantes desta espécie, porqueo homem destrói seu habitat.Estes touros selvagens desfilam na grama no início da manhã ou à noite.De tarde eles preferem se esconder do calor, mergulhando na lama líquida.

Viver em rebanhos, mas os touros antigos preferem a solidão.

Tamarau

Este é um animal do gênero do búfalo de água, diferindo deles em sua pequena estatura e a forma de seus chifres.Sua altura é de 106 cm, o comprimento do corpo é de 220 cm, pesa de 180 a 300 kg.A cor da pele é preta ou marrom escura, com uma linha escura visível nas costas.É uma espécie em extinção, portanto, protegida por lei.Em cativeiro, eles não se reproduzem, então o número de animais diminui rapidamente a cada ano.A principal ameaça é a falta de habitats para esses animais.Estes são animais solteiros, fêmeas e bezerros vivem em grupos que persistem ao longo do ano.

Tamarau é um búfalo filipino

Anoa

O menor touro é o anoa.O comprimento do seu corpo é de apenas 160 cm ealtura - 80 cm, os machos pesam 300 kg, as fêmeas 2 vezes menos. Eles são sem pêlos, a pele é de cor marrom ou preta. Sob ameaça de extinção.Este animal é protegido por lei, mas os caçadores furtivos atiram neles para vendê-los aos turistas.Portanto, o tamanho da população diminuiu em 90% (de 1079 a 1994).