Cabra de pântano de cabra africana

Um representante bem conhecido da subespécie de antílopes da água é o cabrito do pântano africano.Os animais vivem perto de reservatórios, em lugares de um congestão de fábricas e uma cana.Durante o período de seca, eles migram em massa para uma distância de até 1.500 km em busca de uma nova fonte de água.

Habitat

A cabra do pântano é o habitante desaparecendo das savanas úmidas da África.O antílope, um representante das cabras-d'água, é encontrado nas extensões do Senegal ao oeste do Quênia.No dialeto do povo africano local, o animal é chamado Kob.

A dependência de antílopes aos corpos d'água é descrita na literatura científica.Locais de sua residência são várzeas de rios e campos que fazem fronteira com a floresta.Mais confortavelmente cabras pântanos se sentem nas alturas com baixa cobertura de grama.

Os zoólogos identificaram mais de 10 espécies de cabrito, as mais populares são Koba Buffon, Ugandan e White-eared.

A caça furtiva e caça por prazer levou a uma redução acentuada na população da espécie.O antílope foi listado no Livro Vermelho e atribuído o status de "espécies vulneráveis".

Aparência

A cabra Marsh é identificada por 5 características.

  1. Altura.A altura do animal sem chifres é 90-95 cm.
  2. Peso.Dependendo do sexo, o peso varia de 90 a 120 kg.Médiaindivíduos - 105 kg.
  3. Chifres.Uma característica distintiva da espécie é o dimorfismo sexual.Chifres ocos são inerentes aos machos.Seu comprimento médio chega a 44 cm, forma curva e nervurada com extremidades apontando para cima.
  4. Lã.O pêlo é curto, grosso e grosso.
  5. cor.Na cor vermelho-marrom dominante estão as áreas brancas (parte inferior do abdômen e garganta).Cabra Marsh se destaca entre as listras negras localizadas nas pernas dianteiras.

Estilo de vida

A atividade dos animais é registrada de manhã e à noite quando eles vão à água procurar comida.Os indivíduos são capazes de migrar por longas distâncias em busca de um local adequado para morar.Na água eles encontram não apenas comida, mas também salvação dos predadores.

A área de movimento difere dependendo do sexo:

  • o macho prefere não deixar a floresta escolhida, o local de reunião de indivíduos na época de acasalamento;
  • a fêmea desenvolve grandes espaços para obter comida sem impedimentos.

O número de cabras por 1 quadrado.m varia dependendo da situação.Os animais podem ser de 8 a 124 indivíduos, e no período de migração para corpos de água, o número aumenta exponencialmente e em alguns lugares chega a 1 mil cabeças.Flutuações no número de afeta o comportamento dos machos no período dos jogos de acasalamento.

Nutrição

O cabrito é um representante da classe herbívora.A base de sua dieta são ervas e juncos que crescem nos bancos.reservatórios. Na estação seca ou chuvosa, quando os rios secam ou transbordam, a flora local se deteriora e os animais precisam migrar em busca de locais adequados para viver.

Período de casamento

A cabra africana anã viveu não mais do que 2 décadas, portanto a puberdade chega cedo (no primeiro ano de vida). O período seco faz com que os indivíduos se agrupem em grandes rebanhos, com o início da estação de acasalamento, as fêmeas e os machos formam grupos separados.

Os machos que atingiram a maturidade exibem comportamento territorial. Eles ocupam certas áreas, que então protegem contra rivais. Os animais não tentam marcar o seu lote, um aviso é um grito alto frequente.

A parte feminina da espécie está localizada nesses territórios durante a época de acasalamento. Os machos são mantidos separados e não mostram cuidados parentais para recém-nascidos.

Nos locais de grande concentração de cabritos marinhos, aparecem áreas inteiras, consistindo em locais de “acasalamento” individuais. Os machos desenvolvem-se em áreas montanhosas com pouca cobertura de grama. Os tamanhos dos lotes variam de 20 a 60 m.

No centro do terreno, os machos pisam ou comem grama, deixando arvoredos apenas na fronteira com os territórios de outros indivíduos. Isso permite que você não entre em uma floresta estrangeira e evite confrontos. Os animais não deixam bens dominados de alguns dias a vários meses.

A expulsão de um adversário de um território vizinho não costuma ser coroada de êxito. O instigador da discórdia rapidamente invade outrosposse e tentando assustar seu mestre. Tais manipulações funcionam se forem voltadas para um macho inexperiente.

Caso contrário, o encrenqueiro vai para o seu território sem uma vitória. As lutas entre as cabras do pântano são atípicas, a agressão termina com uma demonstração de poses ameaçadoras, arqueando o pescoço e jogando a cabeça para trás.

As fêmeas entram independentemente no território do macho, passam 2-3 dias com ele e se mudam para outro local. Eles não estão tentando pará-los, pelo contrário, eles voluntariamente gastam até a fronteira e vão para o centro do terreno, onde os próximos parceiros estão esperando.

As fêmeas já podem acasalar com a idade de 1 ano, enquanto os machos têm que esperar vários anos. Isso se deve às características dominantes de indivíduos mais maduros que não permitem que os jovens se associem.

Rolamento e alimentação

O nascimento da prole ocorre 8 a 9 meses após a concepção. A fêmea é capaz de suportar apenas um filhote de cada vez. O tempo do parto varia com a localização dos animais. No território de Uganda, as fêmeas de cabritos produzem descendentes no final do período que cai em novembro-dezembro.

Um bebê recém-nascido nasce com um peso de 5,4 kg. A cabra africana está sob tutela por 6-7 meses antes do final da alimentação com leite. Depois disso, o animal se separa e inicia uma vida adulta independente.

Representantes de uma espécie de pântano são valorizados pela sua singularidade estética entre outras espécies de água.cabras Eles se tornam troféus freqüentes de caçadores furtivos e entusiastas da caça. A redução da população contribuiu para sua entrada nas páginas do Livro Vermelho, o que ajudou a proteger suas espécies da extinção.