Búfalo-africano

A África é famosa por sua rica fauna. Entre seus representantes estão uma variedade de animais. Os búfalos africanos estão entre os maiores e mais perigosos representantes da fauna deste continente. Ele está em terceiro lugar no mundo em risco para os humanos.

Aparência

Este representante da fauna também é chamado de Kaffir, ou búfalo preto por sua lã marrom escura. Este é um tipo especial de touro que é encontrado apenas na África. Aloque o animal em um gênero separado Syncerus, no qual o touro preto Kaffir é a única espécie.

O animal é muito grande. Seu peso pode atingir o nível de uma tonelada, mas animais com peso corporal não superior a 800 kg são mais comuns.

Os animais parecem muito impressionantes. A altura dos machos adultos na cernelha pode chegar a 2 m, as fêmeas geralmente são um pouco menores e sua altura não excede 1,5 m, e as fêmeas podem diferir da aparência dos machos. Sua lã não tem uma cor preta tão rica - geralmente é de cor vermelha ou marrom. Touros fêmeas têm chifres menores.

O comprimento do corpo geralmente não é inferior a 3 m, e as espécies de touros que vivem em savana são maiores do que as que habitam as florestas. Isso se deve ao grande número de inimigos naturais em áreas com vegetação mínima.

Lã de búfalocurto e resistente, não grosso. Através dela você pode ver a pele do animal, que pode variar de cinza para preto. À medida que o touro amadurece, o cabelo pode cair, e os carecas e os cabelos grisalhos aparecem mais cedo. No búfalo velho em torno dos olhos formaram áreas de pele clara.

O animal tem pequenas franjas nas orelhas, semelhantes às da ponta da cauda. A cabeça é baixa o suficiente, torna a frente do animal mais forte e mais poderosa. Essa anatomia causa a diferença entre os cascos do animal - a frente de um diâmetro maior e maior.

O búfalo africano tem chifres especiais. Eles tendem a crescer juntos no meio da testa nos machos, formando uma placa óssea densa, que é quase impossível de romper ou romper. Desta placa os chifres primeiro descem um pouco, mas mais perto da ponta afiada eles se levantam novamente.

Chifres de búfalo são muito poderosos e grandes. A distância entre os dois pontos extremos pode exceder 1 m, mas isso não é tão comum e apenas em machos adultos. As fêmeas têm pequenos chifres, em suas cabeças não se forma um escudo de placas. Os jovens também não o têm. É formado mais perto dos cinco anos de idade.

Hábitos

A desvantagem de um búfalo é a visão. Eles vêem muito mal, mesmo de perto. Na orientação da área, eles são ajudados por outros órgãos sensoriais melhor desenvolvidos.

A voz praticamente não é usada. Estes animais usam um pequeno conjunto de sons para sinais, mas eles são capazes de mugir apenas em situações de emergência.situações: mortalmente ferido.

No rebanho, os touros são muito sociáveis. Eles são capazes de transmitir informações ambientais usando sinais diferentes. Todos os membros do rebanho geralmente se dão bem uns com os outros.

Além dos sinais de voz, os búfalos são capazes de interagir com a ajuda de movimentos da cabeça, cauda ou orelhas.

Um grande número de indivíduos vive sob a proteção de reservas naturais, que lhes fornecem alimentos e bebidas adequados, não permitem que os caçadores furtivos caçam animais. Mas a espécie tem uma grande população e, de acordo com o World Red Book, não está sob ameaça de extinção.

Subespécie de búfalos

Os animais são altamente suscetíveis a mutações que mudam sua aparência. Isto levou ao surgimento de muitas espécies, mas existem apenas 5 subtipos principais.

O mais comum é o típico touro africano. É o maior entre todos os outros touros. Vive na parte sul do continente africano. Eles podem ser encontrados no leste. Nessa subespécie, os touros do Cabo às vezes são encontrados - eles são considerados os mais perigosos entre todos, porque possuir agressividade extremamente alta.

As restantes subespécies não são tão comuns.

  1. O touro vermelho é conhecido desde 1785, é também chamado de búfalo anão Africano. Sua altura é apenas ligeiramente superior a 1 m, comparada com seus irmãos kaffir, o búfalo anão pesa muito pouco - apenas 250-300 kg. A cor da pelagem é marrom, mais próxima da frente do corpo, o cabelo é muito mais escuro. Area- A parte ocidental do continente.O principal local de residência deste tipo de touro - floresta.
  2. O búfalo sudanês parece uma forma intermediária entre búfalos anão e kaffir.Ele mora no oeste da África.Esses touros pequenos não ultrapassam 1,5 m e seu peso não excede 500 kg.
  3. O búfalo da montanha habita na parte oriental do continente, parece quase como um touro anão.
  4. Um búfalo africano de chifres longos existia anteriormente.Superou consideravelmente o tamanho dos indivíduos modernos - seu crescimento foi de mais de 2 m, e a distância entre os pontos extremos dos chifres foi de quase 3 m, e sua extinção está associada à mudança climática e ao fator humano.

Estilo de vida

Búfalos geralmente vivem em áreas que têm uma fonte de água.Os touros não vão longe de regar e não vão para o deserto.Para manter a vida em um corpo tão grande, um animal precisa beber pelo menos 50 litros de água por dia, desde que tenha grama para o alimento.Prefere uma grama onde uma grande quantidade de água e útil ao seu tratado digestivo de celulose contém.

Os touros devem ser totalmente alimentados do anoitecer ao amanhecer.Com a falta de comida em touros, o corpo está muito esgotado.Eles não têm mecanismos adaptativos em caso de seca.Os cientistas realizaram uma série de observações em que descobriram que os touros nunca deixam o território com água, o máximo é de 5 km.

Búfalos coletam comida o dia todo.Eles acordam com os primeiros raios da aurora, a fim de ter tempo para recolher grama com orvalho da manhã.Quando o soltorna-se insuportável para eles, eles vão para as sombras, onde continuam a pastar até a noite.

Os touros são cautelosos e prudentes, apesar de seu tamanho impressionante.Os mais suscetíveis a isso são as fêmeas que têm até um ano de idade.Eles são geralmente os primeiros a perceber o perigo de um predador que se aproxima.

Depois que o grande búfalo Africano vê algo sinistro, ele faz uma pose com a cabeça erguida - isso é um alarme para todos os outros membros do grupo.Esta posição é projetada para assustar o predador por causa dos chifres impressionantes.Se o perigo continuar a ameaçar, o rebanho sai apressadamente do local.

Os touros geralmente andam devagar, mas em tempos de grave ameaça eles podem se mover para uma corrida muito rápida - até 60 km /h.

Os búfalos não gostam de nadar, apesar de tentarem não deixar a terra com água.Mas eles nadam bem, se houver uma necessidade urgente disso.Durante a migração do rebanho, se houver um rio grande e profundo no caminho, os animais são forçados a nadar através dele.

Interação com outros animais

Apesar do fato de que o búfalo-africano não gosta de entrar em contato com outros animais, não pode prescindir de alguns representantes de aves.Isso se deve ao fato de os insetos incomodarem o búfalo:

  • moscas;
  • mosquitos;
  • carrapatos;
  • Gadflies.

Os insetos põem ovos ou aderem à pele do búfalo, causando desconforto.Os ácaros preferem pele fina, localizada na barriga de um búfalo.A pele de um grande ungulado é muitodenso, especialmente nas costas, mas os insetos são capazes de perfurá-lo. Alguns tipos põem ovos em pequenos poros nos chifres dos animais.

À medida que a larva amadurece, os chifres podem colapsar levemente. Os touros tomam este banho de lama especial, comichão na casca, mas estes métodos não são capazes de destruir todos os parasitas da pele. Esses insetos que permaneceram em lugares inacessíveis, por exemplo, na parte de trás, levam a úlceras de pele e infecção de feridas abertas.

Alguns tipos de pássaros vêm para o resgate. Eles são chamados de fibra. Eles voam até o animal, sentam-se de costas, agarram garras na pele. As aves removem os parasitas, libertando os touros do tormento. Durante o período de atividade de insetos em um touro, você pode ver mais de 10 aves de cada vez.

Eles têm inimigos. Ataques de leões e leopardos são freqüentes no rebanho com bezerros e fêmeas, mas para lutar contra um búfalo, os leões têm que caçar em grupos. Normalmente, uma única presa pode ser comida durante a semana.

instintos de rebanho

É muito raro encontrar um animal desta espécie que vagueie sozinho pela savana. Um grande búfalo africano é um tipo de animal que leva uma vida de rebanho. Não há tamanho padrão de rebanho - pode haver 20 animais e 200.

As acumulações de touros são extremamente constantes ao longo do tempo. Existem registros que indicam a existência do rebanho com mais de 50 anos.

Anteriormente, quando a população de touros africanos era mais numerosa, era possível encontrar um rebanho comnumerando mais de 1500 indivíduos.Esses grupos impressionantes são encontrados apenas no Quênia e não com frequência.O maior rebanho registrado naquela região foi de 2.000 cabeças.

Rebanhos de búfalos diferem em sua composição.Os mais comuns são mistos, onde há machos, fêmeas e jovens.Em tais rebanhos há geralmente uma relação constante entre adultos e bezerros - aproximadamente 1: 1.

Separadamente, pode haver rebanhos de machos em que não há fêmeas e bezerros.Eles são subdivididos em 2 subtipos.

  1. Para juvenis até 5 anos.
  2. Para búfalos velhos com mais de 10 anos.

Entre machos em rebanhos há um certo grau de subordinação - todos aderem à hierarquia, mas a comunidade obedece ao líder, que é eleito por numerosos duelos.

Aquele grande búfalo Africano, que acabou por ser mais forte do que seus parentes, é por direito o líder do rebanho.Geralmente o rebanho permanece unido, mas no momento da pastagem os indivíduos podem divergir.Em caso de perigo, todos os animais se unem muito bem, tocando os outros.

No rebanho, todos entendem suas responsabilidades.Para a função de sinalização, escolhem-se touros velhos com mais de 12 a 15 anos.Eles são como patrulhar o território, constantemente rastreando inimigos.Em caso de qualquer sinal de alarme, avise outros animais, especialmente o líder.

Se não há tempo para sair, então o rebanho é reconstruído em defesa.Está posicionado de tal maneira que os jovens e as fêmeas em idade fértil estão dentro do círculo, e os machos e as fêmeas velhasguarda lá fora.

Alguns machos idosos não podem se estabelecer entre os jovens parentes, portanto podem deixar o rebanho e ficar sozinhos. Tais búfalos podem alcançar tamanhos realmente impressionantes. Eles são muito perigosos - geralmente não são abordados por outros animais.

Por causa do estilo de vida solitário, eles rapidamente se tornam agressivos. Eles atacam qualquer um que pareça suspeito para eles. Esses touros têm seu próprio território no qual eles pastam. Eles podem entrar em contato com os congêneres novamente apenas durante a época de reprodução, e no final da temporada eles estão sozinhos novamente.

Período de reprodução

O búfalo africano, como muitos animais de rebanho, tem um certo período de acasalamento. Neste momento, os machos competem uns com os outros pelo favor da fêmea. Geralmente ela escolhe aqueles que têm chifres impressionantes ou uma grande massa.

Entre os machos, durante a rotina, acontecem batalhas, que turistas de todo o mundo vêm ver, apesar do perigo. A princípio, eles simplesmente olham para o inimigo e começam a ameaçar uma cabeça poderosa, coberta com chifres curvados, ameaçadoramente. Parece assustador. Se o oponente não ficar impressionado, o touro africano começa a fazer sons grosseiros, como um rugido.

Se nenhum animal recuar, a batalha começa. Eles se espalham e colidem com placas de tesão na testa. Da força do golpe do chifre pode quebrar um pedaço. Normalmente, após um ou dois golpes, o vencedor é determinado.

Se houver apenas um búfalo adulto no rebanho, elevocê precisa remover a agressão em objetos estranhos durante o período de acasalamento. Para isso cabe grandes árvores velhas ou fragmentos de pedras.

Após o acasalamento, a fêmea carrega um bezerro. A duração varia de 10 a 12 meses, dependendo do tipo de animal e das condições climáticas. O nascimento de um bezerro geralmente ocorre no início de um período de alta umidade.

Um filhote recém-nascido pode ficar em pé imediatamente após o nascimento, e começa a andar 10 minutos depois. Até 1-2 anos, o bezerro segue a fêmea e rebanho em todos os lugares. Ele se torna maduro apenas por 5 anos.

Os touros são um alvo desejável. Muitos querem pegar os chifres ou a cabeça do animal. Para eles, em leilões, há de 10 a 50 mil dólares. A caça ao búfalo é oficialmente permitida apenas em alguns assentamentos africanos.